Да, третье место не так и плохо. Да, многие готовы на все ради этого на все. Вот только чувства поражения с количеством побед идет не в ту сторону, в какую хочется. Чем выше забрался, тем больнее падать. Наверно именно подобное "падение" Такао и почувствовал в тот день. От одних воспоминаний уже становится грустно. Вот только почему? Вроде Казунари никогда не считал себя сверх человеком, да и честно говоря проигрывать в баскетбол ему не привыкать. В некоторой степени он может гордится собой, для первогодки попасть в основу и дойти до третьего места в первый год, это же успех, это хорошо... вот только не для его семпаев. Наверно, разыгрывающему просто стыдно смотреть на них теперь. Они ведь действительно поверили, что дуэт первогодок справится. А у них не получилось, а как потом они узнал в финале, Ракузан даже не играл в полную силу. Что бы сам баскетболист делал, когда ему пришлось бы останавливать кого-то в зоне? Смог бы он хоть что-то сделать? Хоть что-то?
"Почему я вообще себя спрашиваю? Разве у меня был бы выбор? Должен был - сделал бы. И сделаю в этом году." - Парень уверенно кивнул собственному отражению в зеркале. Сдаваться он точно не собирается, особенно когда брюнет так близок к исполнению своей мечты и признанию со стороны аса Шутоку. Так близко, как никогда - "Сделаю. Точно сделаю!"
С того импровизированного обещания прошел уже не один десяток тренировок, выпуск третьего курса, включая троих людей из баскетбольной команды, на которых, теперь уже второгодка, полагался со своего поступления. Да, они все бывали суровы и требовательны, но разве мог поинт гард обижаться, видя как они выкладываются? Да и всю радость победы и горечь поражения они переживали вместе, как команда.
Теперь уже в Шутоку новая команда, новички активно вливаются в тренировки, некоторые из них уже рвутся на площадку, играть и побеждать за свою школу, да и у сидевших на скамейке теперь есть еще один шанс. Все так же как в прошлом году, но в тоже время иначе. Теперь уже сам Такао может гордо называть себя семпаем по отношению к куче новичков. Куча новых лиц, новых друзей и сокомандников, есть в этом что-то особенное. Да и общаться с до этого незнакомым тебе человеком действительно интересно.
Вот только времени на это все меньше и дело тут не только в еще большем ужесточение тренировок, к подобному Казунари уже привык, да и сам, подобно Мияджи в прошлом году изредка остается допоздна выкладываясь еще больше. Главное в этом не переборщить, хоть небольшая травма или растяжение и все, был Такао из основы, стал Такао на больничном и даже не в запасе, а вот этого брюнет точно не хочет. Чего-чего а вот подвести команду он не хочет.
Вот даже сейчас, когда все ушли в раздевалку, разыгрывающий не торопится, на пределе сил продолжает дриблинг, стараясь действовать на пределе своих возможностей, пытаясь прорваться вперед. Ведь разница слишком велика, но пристальный взгляд тренера заставляет прекратить.
- Ну ладно - тихо пробубнив и кинув мяч к остальным, парень идет к раздевалке, откуда уже слышны разговоры о чем только попала, проскальзывая между одноклубниками Такао наконец присаживается на свое "законное место" рядом с асом и напротив нового капитана - Мияджи Юи, от взгляда которого становится немного жутковато. "Может у них семейное быть требовательными? Вот только наверно он слишком грубоват" - промелькнуло в голове переодевающегося Казунари, но вот только взгляд на уносящего банку с овощами Мидориму полностью отвлекает баскетболист от нового капитана и заставляет смеяться:
- Шин-чан, ты похож на какую-то бабку-торговку, - вот только на шутку мало кто обращает внимание, капитан опять угрожает утяжелением тренировок и смертью на них. Вот только эффекта как от Оцубы не чувствуется, его в общем-то и рядом нет. Но что не так, сам Такао сказать не может. Просто бывшему капитану хотелось верить, он умел убеждать и удивлять, да и смотреть на матчах на него было приятно. Юя же пока не вызывает подобного уважения в глазах Казунари, вот только причина все так же не ясна. В глубине души что-то мешает разыгрывающему доверять новому капитану. Хотя учитывая то, что они почти не играл вместе, это неудивительно.
- План это круто. Может назовем его "Власть Короля"? - все еще несерьезно предлагает брюнет, вот только уже через секунду он, подняв собственную сумку, в которую уже убрана вся одежда, баскетболист начинает уже серьезно - Знаете, я люблю Шутоку. Действительно люблю, как и баскетбол. По этому я хочу что бы мы победили. Но просто так у нас это не получится. Да, мы одна из сильнейших команд, но вот только на этом нам не выехать. Короче, я верю в нас, у нас есть все, что бы победить. Вот только я без понятия, что делать с зоной, особенно после всего этого финала. Ну вначале командная зона, потом Зона плюс. Думаю, нам надо найти наш способ бороться с этим, - в конце речи взгляд Такао останавливается на Мидориме - "Шин-чан, ты же сможешь?"