Флуд #57 В честь снусмумриков
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4812015-04-30 14:39:20
Поделиться4822015-04-30 14:40:47
Momoi Satsuki
Ку-ку-куроко-кун?
Тяжело иметь невидимого парня.
Murasakibara Atsushi
А ты подсчитываешь?)
Отредактировано Mayuzumi Chihiro (2015-04-30 14:42:03)
Поделиться4832015-04-30 18:44:58
привет
Поделиться4842015-04-30 18:51:24
вот через 27 соощений такая цифра красивая будет, а Аччан нет, чтобы посвятить ей
Поделиться4852015-04-30 18:52:51
Kagami Taiga
о, ты снова Рико))
Поделиться4862015-04-30 18:53:52
Hoshizora Hikari
и что за цифра будет?)
Поделиться4872015-04-30 18:56:37
Kagami Taiga
2228
аччанина любимая :`D
Поделиться4882015-04-30 18:57:56
Hoshizora Hikari
чего любимая?))) а по-русски?)
Поделиться4892015-04-30 18:59:05
Kagami Taiga
Аччан - это треть Такао, в общем хд
Поделиться4902015-04-30 19:03:02
Hoshizora Hikari
с какого ж перепуга?))
Поделиться4912015-04-30 19:07:59
Kagami Taiga
а еще он на треть фем!Такао : D
он сам сказал х)
Поделиться4922015-04-30 19:09:23
Mayuzumi Chihiro
Не думаю, что дело в нас)
Ну, по крайней мере, ты понял, что для меня они не серьёзнее жизни, именно поэтому я о них и написал. Хотя я с тем же успехом мог бы написать что-то другое, эффект был бы тот же. Просто для наглядности достаточно и таких примеров. И, конечно, я не говорю, что это всё не проблемы. Проблемы, да. Но те, которые нужно решать.
Mayuzumi Chihiro написал(а):Я тоже долго думал, что смысл дружбы в том же, что и ты. А потом понял, какие ужасно тяжёлые ограничения я таким образом накладываю на своих друзей, фактически сковывая нас. И стал пытаться формулировать запросы скромнее.
А тогда в чём для тебя смысл дружбы? Если никто никому ничем не обязан - даже хорошим, то что отделят друга от просто знакомого или приятеля? Интересно увидеть твою разницу, объясни)
И уж, конечно, не стоит цепляться к моим словам, эй х) Слово "долг" в моём взгляде на дружбу можно смело брать как синоним слова "желание". На то и друзья))
Mayuzumi Chihiro написал(а):На самом деле ты меня пугаешь своей дружбой) Я бы не стал с тобой дружить) Я тебя ещё не знаю к примеру, мы только познакомились, через месяц можем разойтись (обычно люди рядом со мной редко дольше держатся), а я уже имею какие-то обязательства перед тобой и более того, ты почему-то считаешь не просто вправе, а даже долгом вмешиваться в мою жизнь) Я живу слишком экстремально, чтобы кого-то катать по американским горкам и ещё нести за это ответственность)
Ну так я и не последний червонец, чтобы всем нравиться, или чтобы все сломя голову бежали со мной дружить) Только ты опять немножко не так меня понял. Я говорил о своих обязательствах. О том, как я вижу дружбу для себя. Но это не значит, что я ТРЕБУЮ того же от своих друзей. Для этого у моих друзей есть своя голова на плечах и свои моральные рамки и нормы. Просто у меня - именно такие. Кому-то нравится, кому-то нет. Дверь, как известно, открыта) Так что не вижу никакой проблемы в своём способе взаимодействия с близкими мне людьми, а главное, что они тоже её не видят.
Всем привет))
Поделиться4932015-04-30 19:13:52
Hoshizora Hikari
сказать и я много че могу хДДД
Koganei Shinji
Привет, Шин)
Поделиться4942015-04-30 19:15:20
Koganei Shinji
хей-хей \о\
как дела?:з
Kagami Taiga
Я ВЕРЮ В ЕГО СЛОВА ХД
Поделиться4952015-04-30 19:17:13
Hoshizora Hikari
А капсом-то зафиг?))
Поделиться4962015-04-30 19:23:15
Kagami Taiga
чтобы было понятнее, что я верю НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО хд
Поделиться4972015-04-30 19:23:50
КИСОН!!! ТУНДРА НЕ ВЕРИТ, ЧТО Я ДОБРАЯ :С
Поделиться4982015-04-30 19:29:12
Hoshizora Hikari
пфпфпф, не капси, отрок)))
Поделиться4992015-04-30 19:30:29
Kagami Taiga
КАПС ИС ОЛЛ xD
Поделиться5002015-04-30 19:34:43
Hoshizora Hikari
ИТ ИС.)
Поделиться5012015-04-30 19:37:15
Kagami Taiga
Ю СИ, Ю ЮЗ КАПС ТУУ ХД
Поделиться5022015-04-30 19:50:32
Hoshizora Hikari
кааааапеееееецццццц хДДД
Поделиться5032015-04-30 19:53:10
Kagami Taigaа я все думаю, что мне Рико пишет, плак хд
вот даз ит мин - капец??
Поделиться5042015-04-30 23:50:04
Koganei Shinji
Koganei Shinji написал(а):А тогда в чём для тебя смысл дружбы?
А зачем искать смысл? Это как искать смысл жизни. Жизнь сама по себе смысл.
Koganei Shinji написал(а):Если никто никому ничем не обязан - даже хорошим, то что отделят друга от просто знакомого или приятеля?
Ощущения. Стыковка. Люди либо стыкуются, либо нет. С друзьями я могу быть собой. Возможно, у тебя в жизни много друзей, я не знаю. Я такой человек, что люди не задерживаются возле меня долго. Меня очень тяжело выдержать. Я неосознанно прогибаю под себя, меняю. По большей части моё восприятие таково, что я смотрю на людей как на логическую игру, кубик рубика, который тут же и начинаю складывать цвет к цвету. Люди, что пытаются обо мне заботится или угодить мне словно перемалываются комбайном, а потом кричат, что я не ценю их заботы. Заботы? Я не понимаю, о чём они. Я не видел ничего с их стороны, они просто лезли, просто мешались под ногами, а потом кричали что-то о том, что заботились обо мне. Хотя я не помню, чтобы о чём-то просил их. Я терпел их выходки, думая, что вероятно им надо для самоуспокоения производить со мной какие-то ритуалы. Оказывается, это была их забота. Более того, они чего-то хотели взамен. Похоже, это были те самые обязательства, хотя я ничем им не обязан и они мне.
Ты пишешь:Koganei Shinji написал(а):завязывая знакомство и сближаясь с людьми, мы уже накладываем на себя некоторые обязательства. Не предавать их, помогать им, поддерживать в тяжёлые для них минуты, давать деньги, когда близкие на мели
Для меня это обычное состояние. Не обязательство. Я не считаю, что обязан не предавать. Если меня предадут, я тоже предам, потому что я защищаюсь, я не собираюсь быть жертвой. Получив удар, я ударю в ответ. Я поддержу любого в тяжёлые минуты при условии, что я буду в состоянии, и это не будет мне в ущерб. Я могу дать денег человеку на улице, если посчитаю это нужным, и у меня будут лишние деньги.
Я могу подарить подарок малознакомому человеку. Я могу отправить большую сумму денег человеку, просто чтобы увидеть, как он выполняет свою мечту, хотя он мне не так уж знаком.
Эти люди не считаются моими друзьями, они просто проходили мимо.Проще говоря, мне никто ничем не обязан, как и я никому ничем. Тем более не обязан хорошим.
Koganei Shinji написал(а):если бы я решил уйти из жизни, то я бы подумал о том, что я оставлю после себя, сколько боли причиню тем, кто меня знает, кто любит и дружит, и вопрос бы отпал сам собой
Когда я подумал о смерти, я подумал о том, какие люди обрадуются, если я умру, сколько пользы я принесу своим поступком. Хорошо, если у тебя есть такие важные люди, которые перекрывают тех, кто хотел бы тебе смерти.
И ты снова не понял меня. Когда я сказал, что обратился за советом, я спрашивал, как мне умереть. Нечаянно так совпало, что я получил ответ, как мне жить.
Koganei Shinji написал(а):Да, я считаю, что я обязан приложить все усилия и обеспечить такую жизнь, чтобы людям не хотелось пойти и прыгнуть с моста.
Даже убил бы человека? Если речь вообще о всех усилиях.
Ты действительно ведёшь себя как родитель. Люди сами должны пройти свой путь и обеспечить себе жизнь. Ты делаешь их слабыми и несамостоятельными на мой взгляд. Проще говоря, ты вытираешь им сопли вместо того, чтобы поднять на ноги. Поэтому люди типа того Гамлета используют тебя, шантажируют самоубийством или чем-либо ещё.
Лишь сами люди способны залечить свои раны. Близкие могут поддержать, но помогают себе сами люди. Я никому ничего не должен. Я буду поступать согласно ситуации и своим соображениям.
Но как я уже сказал, каждому человеку зачем-то нужно то, как он живёт.Koganei Shinji написал(а):Но это не значит, что я ТРЕБУЮ того же от своих друзей. Для этого у моих друзей есть своя голова на плечах и свои моральные рамки и нормы. Просто у меня - именно такие. Кому-то нравится, кому-то нет. Дверь, как известно, открыта)
Получается ты можешь считать друзьями людей, которые тебя таковым не считают? Если у них своё определение дружбы, и они не станут делать для тебя того же, что и ты для них, не получается ли эта связь несколько неравной, т.к. ты отдаёшь больше чем берёшь? Или платой за твои усилия для тебя является жизнь человека, и потому ты считаешь их эгоистами, если они не платят тебе в ответ?
Я просто пояснил, почему не буду. Я не люблю, когда люди вмешиваются в мою жизнь и покровительствуют мне без разрешения. А твоя связь именно покровительственная.Как объяснить... в психологии есть схема - Ребёнок, Родитель, Взрослый.
Ребёнок - неосмотрителен, но искренен.
Родитель - критичен, старается оградить всех, всё предусмотреть, отвечать за других.
Взрослый - считает, что каждый отвечает сам за себя, не старается брать опеку над другими.
Вот в тебе сильна часть родителя, потому я и сказал, что твои отношения с людьми похожи на родительские.
Я люблю отношения равные. Ко мне можно обратиться за помощью, я помогу. Но из своих соображений.
Отредактировано Mayuzumi Chihiro (2015-04-30 23:55:12)
Поделиться5052015-05-01 00:11:23
KnB Extra Game 3 глава на китайском
Мидорима хреначит с края поля, или мне показалось?лол, Рео попал под трамвай
Мурасакибара такой злой)У Акаши оба глаза красные
Отредактировано Mayuzumi Chihiro (2015-05-01 00:12:07)
Поделиться5062015-05-01 00:29:06
Mayuzumi Chihiro
Я не буду цитировать, а то получатся огромные куски цитат, так что надеюсь ты разберёшься, что к чему в моём ответе, окей?)
И так уже лень постоянно пролистывать вверх эти огромные простыни. Так что скажу довольно коротко и, наверно, подводя итог дискуссии - я прочитал о том, что для тебя дружба, и это здорово. Ну, не то конкретно, что ты пишешь, а то, что ты дружишь. У тебя есть друзья, пусть их и немного(к слову, у меня их тоже можно по пальцам пересчитать), и ты такой добрый, что готов помогать первому встречному просто по велению сердца. Это здорово, правда. И, как я уважаю тебя за то, что ты не покончил с собой, также я и уважаю тебя за то, что ты умеешь дружить. Вот и я считаю, что умею дружить. Пускай по-другому, и твоими глазами мой стиль дружбы граничит с чем-то криминальным - но так это делаю я. Да, не требуя взамен от близких того же. Но, как ты и написал изначально, дружба - это единение (или ты написал не так, но я уже писал, что мне лень проматывать вверх? Так вот, мне действительно лень), и так уж получается, что мои друзья солидарны со мной в этом аспекте. И мы поддерживаем друг друга теми способами, о которых я писал выше, создавая определённую зону комфорта, и нам комфортно именно так. Даже если я дружу, как родитель, и мои друзья общаются со мной как родители, и мы компашка этаких мамаш на родительском собрании, но я не считаю, что это плохо)) Не считаю, что плохо, как дружишь ты. Главное, чтобы каждому было комфортно, ну и этот комфорт доставлял минимум неприятного близким. Моим близким не доставляет мой, твоим - твой. И я думаю на этом можно поклониться, сказать "спасибо за игру" и разойтись по своим углам?)) Вроде вопрос исчерпан?
Поделиться5072015-05-01 00:38:38
и ты такой добрый
Это не доброта.
Вроде вопрос исчерпан?
Да)
Поделиться5082015-05-01 01:16:12
Mayuzumi Chihiro
Это не доброта.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет х))
Фух, так страстей на ночь начитался, что теперь не усну >< Даже наушники пришлось снять, чтобы прислушиваться, чё творится за спиной.
Поделиться5092015-05-01 01:22:04
Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет х))
Хорошо бы, но я исхожу из мотивации) Розой может пахнуть множество вещей, которые ей не являются)
Меня всегда коробит это, потому что люди принимают за доброту моё поведение, которому меня научили, неопытность или желание посмотреть, что из этого выйдет (тот же интерес).
А потом когда понимают, что ошиблись, бывает очень негативная реакция)
Как например есть люди, что через помощь мне пытаются решить так свои проблемы и показать себе, что они добрые. Это тоже не доброта для меня.
Даже наушники пришлось снять, чтобы прислушиваться, чё творится за спиной.
Крипи?)
Поделиться5102015-05-01 01:37:51
Mayuzumi Chihiro
Ну во времена Шекспира розой могла пахнуть только роза, так что пардон, что цитата вечна, а вот прогресс на месте не стоит :3 Да и я это к тому, что какая разница, что и как называется? Ты слишком акцентируешь внимание на словах и их обозначениях, делай добро, или как ты это называешь, и не парься))
Крипи?)
Да, блин, начитался историй о том, как людей заживо закапывали при возведении фундамента, и как потом их души бродят по этим зданиям (( Ух. БрррМогу кинуть статеечку