Всех с весной!:3
Флуд #57 В честь снусмумриков
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522015-04-27 21:39:43
Koganei Shinji
и тебя тоже!:з
Поделиться4532015-04-27 21:44:37
Hoshizora Hikari
Я уже на днях отметил её врезавшимся в меня голубем :3 Второй, кстати, случай из жизни. Голубей ко мне магнитом тянет
Так что природа оживает и всё такое~
Поделиться4542015-04-27 22:27:08
Nijimura Shuzo
у меня все отлично, спасибо) ходил недавно на выставку кошек. кис
и думаю сходить на новых "Мстителей"
как ты относишься к "Мстителям"? кому нравится, кому нет))
Koganei Shinji
но, Коганей-кун...уже почти лето! ты почти все проспал!
Поделиться4552015-04-27 22:28:44
Murasakibara Atsushi
Жизнь вообще не честная штука. Привыкай.
Отредактировано Mayuzumi Chihiro (2015-04-27 22:28:54)
Поделиться4562015-04-27 22:35:36
#явзавязке
ты не в затяг
Nijimura Shuzo
привет
Никого, только растения х) Но это пока. Я кого-нибудь заведу. Типа лягушек. Маленьких ярких лягушек, да xD
Интересно. Я бы сверчков завёл, если кого-то заводить или аксолотлей мексиканской амбистомы, но сейчас в моих условиях я бы никого не завёл) Много нервов.
Поделиться4572015-04-27 22:36:51
Koganei Shinji
с весной весна - время психов
Я уже на днях отметил её врезавшимся в меня голубем :3 Второй, кстати, случай из жизни. Голубей ко мне магнитом тянет
Ко мне только домой залетали. Я бы мог им посочувствовать, но сами виноваты.
Поделиться4582015-04-27 23:00:38
Kise Ryota
Я не проспал, я всё это время проходил в тёплом пальто, капюшоне, шарфе и перчатках ( Но сегодня, по крайней мере, я снял капюшон и понял, что до дома можно дойти
Это писалось не мне, но сходи на "Мстителей" :3 Кстати, кстати, кто у тебя любимый мститель, м?))
Mayuzumi Chihiro
весна - время психов
Как человек, работающий с людьми, я официально заявляю тебе, что любое время - время психов! Но весной хотя бы на небо можно смотреть и психи как-то легче переносятся х)
Ко мне только домой залетали. Я бы мог им посочувствовать, но сами виноваты.
А ко мне всё детство залетали домой ласточки. Блин, так их жалко было, они не понимали, как они попали сюда, где они вообще, и что происходит, и бились в припадках ( Приходилось накрывать их полотенцем и выкидывать их с балкона. Но это только звучит так кровожадно, на самом деле ласточки взлетают как раз вот так с обрыва, не набирая высоты с земли. Так что ни одна ласточка не пострадала. Ну кроме нервного срыва от попадания в какие-то неведомые ебеня (которые были моей квартирой), конечно. А ещё к нам однажды залетела канарейка, мы поймали её, и она стала у нас жить.
Поделиться4592015-04-27 23:13:39
Как человек, работающий с людьми, я официально заявляю тебе, что любое время - время психов!
Поверю на слово, я постарался наоборот работать не с людьми. Особенно не руководить.
Просто весна время авитоминоза и всякой хрени. Обострения разные начинаются самоубийцы по статистике больше самоубиваются весной
Ну кроме нервного срыва от попадания в какие-то неведомые ебеня (которые были моей квартирой), конечно.
Хм... надеюсь, это на них не сказалось, потому что могло.
А ещё к нам однажды залетела канарейка, мы поймали её, и она стала у нас жить.
Одно время приглядывал за воробьём.
Поделиться4602015-04-27 23:40:27
Koganei Shinji
нуу..зато ты всем сердцем почувствовал Весну, чувак)
Кстати, кстати, кто у тебя любимый мститель, м?))
капитан Америка. сочетает благородство, отвагу и своеобразное чувство юмора...и не меркантилен.. чаво-то как-то так.
а твой? не говори, что железный человек
Mayuzumi Chihiro
привет, конфетпопраздникамбезрукдаватель~
Поделиться4612015-04-27 23:48:29
Kise Ryota
привет, касамацунатебянетпинкадать
Поделиться4622015-04-27 23:51:12
Mayuzumi ChihiroА я слышал статистику про новогодние праздники. Эх эти люди, им только дай повод (
Кстати, пришлось мне в прошлом году маленько поруководить. Ну ничего такого невероятного, мне понравилось) Хотя не знаю, можно ли срок в две с лишним недели считать достойным того, чтобы делать из него выводы х)
Хм... надеюсь, это на них не сказалось, потому что могло.
Да ты знаешь, я думаю, что для них всё происходило очень быстро и сумбурно, так что они вряд ли успевали настолько разобраться в ситуации, чтобы потом из-за неё рефлексировать. Обычно всё происходило так - залетает к нам очередной стриж, мечется, как поверженный, мама его оперативно за пару минут накрывает полотенцем, и мы скорей бежим сплавлять его на балкон или в окно. Всё. Он летит по своим делам дальше. Ну может пугался немного, конечно. Но думаю продолжал жить)
Одно время приглядывал за воробьём.
Приглядывал в каком смысле? Я вчера как раз 15 минут по парку ходил за воробьём, потому что он тоже отчего-то ходил и никак не взлетал. Я думал, что ему крылья перебили или ещё что-то такое, а ему, походу, просто по приколу было, потому что он находился в эти 15 минут, а потом взял и взлетел =___= Ну я рад, конечно. А то уже подсчитывал варианты, как я сейчас его ловить буду в целях спасительной операции.
Kise Ryota
Я её ещё и хорошо почувствовал всем носом :3 Знаешь, как весной пахнет!*____*
капитан Америка. сочетает благородство, отвагу и своеобразное чувство юмора...и не меркантилен.. чаво-то как-то так.
Мне вот тоже за это Кэп нравится)) У меня друг вообще от него без ума, и я был бы целиком солидарен, если бы не любил больше другого мстителя. Моё сердце захватил Брюс Беннер!<3 Я в восторге от его ума и гениальности, и его внутренний конфликт мне тоже нравится.
А вот Тони Старка я не люблю :/ Кроме как в пэйринге с Брюсом хд Потому что он как антипод Стива, вроде и оба патриоты, но при этом Тони заключает в себе кажется все самые негативные черты, что американцы вкладывают в слово "патриотизм"
Поделиться4632015-04-28 00:03:39
Эх эти люди, им только дай повод (
Неплохо поздравили, я оценил. Себя.
У меня только неудачный опыт) Меня назвали тираном)
Но думаю продолжал жить)
Надеюсь.
Приглядывал в каком смысле?
Подобрал, содержал с другом, но не дома. Кошка укусила.
Астий назвал.
Хм... для слётков рано.
Если летом не летающих с жёлтым клювом видишь, не трогай их. Эти ещё не умеют летать, их родители кормят.
Поделиться4642015-04-28 00:15:22
Неплохо поздравили, я оценил. Себя.
Ты пытался покончить с собой в новогодние праздники?
Надеюсь.
Эй, не сей во мне зёрна сомнений (( Почему они должны были умереть? Там не было причин
Как мило^^ Воробушек поправился?
Я знаю, что значат птенцы с жёлтым клювом (только если это не желтоклювые грачи), так что не трону х) Но этот воробей был стандартного размера, я бы даже сказал, он был упитанее его собратьев (и, видимо, ленивее). Я же не просто так за ним наблюдал, а не бросился сразу ловить его сломя голову х)
Сейчас вспомнил один мерзкий случай, но он даже ни то, что с плохим концом, а даже изначально с плохим началом, и там есть элемент гуро. Но, наверно, такое не стоит рассказывать на ночь
Поделиться4652015-04-28 00:29:37
Koganei ShinjiНет. Просто оценил какой подарок себе хотели люди сделать)
Если мой юмор слишком чёрный, предупреждай, я не всегда тактичен.
Эй, не сей во мне зёрна сомнений (( Почему они должны были умереть? Там не было причин
Я просто сказал, всё нормально)
Да. Поправился...
я бы даже сказал, он был упитанее его собратьев (и, видимо, ленивее)
Это был Мурасакибара
Но, наверно, такое не стоит рассказывать на ночь
Мне можешь рассказывать, за остальных не отвечаю)
Поделиться4662015-04-28 01:03:09
Mayuzumi ChihiroКогда твой юмор покажется мне слишком чёрным я предупрежу, договорились) Но, конечно, я думаю, что в большей степени это был "подарок" для их близких. Честно сказать как по мне, так самоубийцы - это эгоисты, которые не думают о тех, кому они дороги. Но это, конечно, всё не моё дело.
Я просто сказал, всё нормально)
Может я как-то слишком раздраматизировал свою историю, но если бы ты находился в те дни у меня дома, то видел бы, как они потом бодренько взлетали и присоединялись к стае. Дада, это я пытаюсь всех успокоить. Или, по крайней мере, себя хд
А почему многоточие потом?) Выпустили его, всё закончилось хорошо? А то как будто есть какая-то недосказанность
Это был Мурасакибара
Ахахаха, так мне ещё больше нравится хд Хотя Мурасакибара не толстый х)
Ну тогда я сверну под кат.
Да хотел рассказать, как шли мы как-то с подругой по улице и заметили какое-то нездоровое оживление на детской площадке, где выгуливают всякую малышню дошкольного возраста - они там во что-то так увлечённо кидали камнями, что прямо остановиться не могли. Во что-то тёмное и небольшое. Ну и, конечно, нам сразу это показалось ненормальным. Подошли, разогнали их, и оказалось, что они кидали камнями в уже мёртвого голубя, причём их увлечение привело тело птицы к такому состоянию, что у него была пробита грудь до рёбер и голова (что там эта голубиная голова-то, честно) до черепа и его содержимого. Ох, вспоминаю вздрагиваю. Уж не знаю, решили они устроить своё возмездие ещё над живой птицей, или всё-таки уже над её трупом, но суть истории не в том, как жестоки бывают дети (которые ещё не понимают по сути, чё творят), а в том, как пиздец жестоки бывают взрослые люди. Потому что мы с подругой, конечно, сильно так на детей этих наехали, чтоб они съебались (ну тут эмоции захлестнули, ничего не попишешь), а их родители (и, в основном, конечно, матери) тут же в ответ наехали на нас за то, что мы наехали на их детишек. Но блядь!! Они вообще видели, чё их дети там творят?! И когда я попытался как-то донести на них, чем их дети занимаются, они ответили, что не наше дело, во что их дети играют. Ну, короче, я до сих пор, как видишь, под впечатлением от этой истории, хотя уже n-лет прошло. А потом удивляются, почему мир стал таким жестоким. Да потому что с детства нужно воспитывать нормально, ну.
В общем, мне это вспомнилось, потому что мы говорили про птиц. И я снова возмущён. Ну и своей беспомощностью в данной ситуации, конечно.
Поделиться4672015-04-28 01:22:00
Честно сказать как по мне, так самоубийцы - это эгоисты, которые не думают о тех, кому они дороги. Но это, конечно, всё не моё дело.
Я всегда считал, что человек сам в ответе за свою жизнь, и она принадлежит ему, потому он может делать с ней, что хочет. Если не поддаваться на манипуляции и самому распоряжаться своей жизнью - это эгоизм, то я, пожалуй, лучше буду эгоистом)
Более того, я считаю эгоистами людей, которые говорят, что человек не имеет права умереть, потому что им будет больно. Они не думали, что ему может быть больно остаться жить? Невозможно всю жизнь держать человека при себе. Он может уйти как просто, так и насовсем. И если всё, что ты можешь, это сказать "Не умирай, ты не подумал обо мне", то... почему я должен о тебе думать, когда я умираю? Почему никто не хочет подумать обо мне? Более того, часто таким шантажом мне кажется, что люди наоборот больше провоцируют оторваться и уйти от них как угодно.
Но это моё мнение.
но если бы ты находился в те дни у меня дома, то видел бы, как они потом бодренько взлетали и присоединялись к стае.
Я рад) Если присоединялись, то всё нормально. не переживай)
Нет, его нельзя было выпускать уже с такой травмой, потому он ещё какое-то время жил в неволе.
Ахахаха, так мне ещё больше нравится хд Хотя Мурасакибара не толстый х)
У него всё впереди. Однажды он будет расти вширь, а не вверх.
Ну, короче, я до сих пор, как видишь, под впечатлением от этой истории, хотя уже n-лет прошло.
Я теперь тоже.
В общем, мне это вспомнилось, потому что мы говорили про птиц. И я снова возмущён. Ну и своей беспомощностью в данной ситуации, конечно.
Всего не исправишь, это нормально.
Поделиться4682015-04-28 02:09:14
Осторожно, спойлеры.
Маленькие и плохого качества.
Отредактировано Mayuzumi Chihiro (2015-04-28 02:10:24)
Поделиться4692015-04-28 22:29:14
Mayuzumi Chihiro
Это эгоизм - да) Если распоряжаться своей жизнью самостоятельно в расчёте на то, что ты потом уйдёшь из неё по своему собственному желанию, то не стоит изначально заводить с кем-то тесных и близких связей. Но точно так же и эгоизм желать кого-то оставить в этой жизни ради себя. Все люди эгоисты по своей природе. Но для меня всё же есть разные степени вины за это чувство, потому что проблема, которую доставит эгоист-самоубийца куда большая, чем проблема, которую доставит эгоист-не желающий своему близкому человеку смерти. Этакий выбор из двух зол меньшего. Потому что нет ничего страшнее смерти того, кто тебе дорог. И зачастую самоубийцы - это как раз те шантажисты, которые "Ну я же умираю, ну обратите же на меня внимание хоть сейчас!" Так что тут палка о двух концах. Только ведь нет ничего ценнее жизни, ёбта. И естественно не хотеть желать её кому-то потерять. Но, опять же, это моё мнение, которое не обязано быть единственно верным, и я уважаю твоё.
Нет, его нельзя было выпускать уже с такой травмой, потому он ещё какое-то время жил в неволе.
А потом?
У него всё впереди. Однажды он будет расти вширь, а не вверх.
Зачем ты пророчишь Мурасакибаре такое печальное будущее)) Возможно, он пройдёт этап взросления и перестанет сгребать всё, как мусороперерабатывающая машина х)
Всего не исправишь, это нормально.
Я знаю. Но всё равно спасибо за слова утешения)
Поделиться4702015-04-28 23:10:43
Koganei Shinji
Koganei Shinji написал(а):то не стоит изначально заводить с кем-то тесных и близких связей.
Будущее знать невозможно)
И... родственники например тоже связи, а их не выбираешь.Koganei Shinji написал(а):Так что тут палка о двух концах.
Согласен. Шантажисты бывают разные.
Мне очень нравится в этом отношении мой друг. Когда я собрался умирать, он не сказал, что я эгоист, он сказал прямо, что провёл со мной много времени, и если я умру, множество его усилий пропадут зря.
Сам я не считаю самоубийц эгоистами, если они пошли на такой шаг, то они скорее жертвы по различным психологическим причинам. Порой у них столько блоков или чего ещё, что мне больше хочется им помочь, чем винить, хотя не все хотят помощи или готовы её получить. Я не очень понимаю, как можно обвинять больного человека в том, что он болен, что ему плохо, и он не способен найти лекарство или хотя бы обезболивающее)
Koganei Shinji написал(а):Только ведь нет ничего ценнее жизни, ёбта.
После смерти снова наступает жизнь. Ну я придерживаюсь такой точки зрения. Мне кажется, что люди порой слишком зациклены на смерти и страхе смерти.
А потом?
Потом он умер. Притом в моё отсутствие. И меня в этом же и обвинили. Вообще то ли акцентирую внимания. то ли у людей привычка, если что, обвинять именно меня. Себя виноватым не чувствую, я не Ванга.
Зачем ты пророчишь Мурасакибаре такое печальное будущее)) Возможно, он пройдёт этап взросления и перестанет сгребать всё, как мусороперерабатывающая машина х)
Надейся
Пожалуйста)
Поделиться4712015-04-29 00:58:59
Mayuzumi Chihiro
Mayuzumi Chihiro написал(а):Будущее знать невозможно)
И... родственники например тоже связи, а их не выбираешь.И тогда получается, что человек берёт ответственность на себя за тех, с кем сблизился, а потом от неё же отрекается. Это что-то типа "мы в ответе за тех, кого приручили", знаешь, только в мире людей.
Mayuzumi Chihiro написал(а):Мне очень нравится в этом отношении мой друг. Когда я собрался умирать, он не сказал, что я эгоист, он сказал прямо, что провёл со мной много времени, и если я умру, множество его усилий пропадут зря.
Сам я не считаю самоубийц эгоистами, если они пошли на такой шаг, то они скорее жертвы по различным психологическим причинам. Порой у них столько блоков или чего ещё, что мне больше хочется им помочь, чем винить, хотя не все хотят помощи или готовы её получить. Я не очень понимаю, как можно обвинять больного человека в том, что он болен, что ему плохо, и он не способен найти лекарство или хотя бы обезболивающее)
Так никто ведь и не говорит тем, кто только собрался умирать, что они - эгоисты. Ясное дело, что раз человек решился на такой отчаянный шаг, значит меньше всего на Свете ему сейчас нужны упрёки и порицания. И очень хорошо, что твой друг нашёл резонное объяснение, чтобы ты передумал. Но я говорю скорее о тех, кто уже всё-таки сделал то, что планировал. Потому что как по мне, так нет таких проблем, которые были бы ценнее жизни. Есть проблемы, которые трудно решить, это да. Но надо бороться и двигаться дальше, стараться разбираться с тем, что так беспокоит, а не находить самый простой выход из ситуации. Может жизнь после смерти и есть, но кто сказал тогда, что там будет легче. Так что лучше уж прорабатывать то поле для действий, которое уже имеется и о котором хотя бы есть информация, а не гадать наудачу "а вдруг после смерти будет лучше". Туда всё равно попадём рано или поздно. Не вижу смысла ускорять процесс
Потом он умер. Притом в моё отсутствие. И меня в этом же и обвинили. Вообще то ли акцентирую внимания. то ли у людей привычка, если что, обвинять именно меня. Себя виноватым не чувствую, я не Ванга.
Жаль, что умер. Не буду тогда докапываться дальше. Но, в любом случае, вы продлили жизнь той птички, которая без вас умерла бы ещё раньше, так что тут глупо обвинять. Вот уж и вправду, что всего не исправишь.
Поделиться4722015-04-29 19:53:15
Koganei Shinji написал(а):И тогда получается, что человек берёт ответственность на себя за тех, с кем сблизился, а потом от неё же отрекается. Это что-то типа "мы в ответе за тех, кого приручили", знаешь, только в мире людей.
В моём мире люди строят отношения, где люди взрослые и самостоятельные и отвечают за себя сами. Их отношения не строятся на родительской опеке, если это приятельские или дружеские отношения.
Прошу прощения, я сейчас могу быть нетактичен, просто сообщаю наблюдения.
Ты когда дружишься с людьми, считаешь, что должен быть в ответе за них и их жизнь (как родитель, опекун, в целом именно родители ответственны за жизнь детей, друзья - это равные отношения). Тогда как люди могут воспринимать всё иначе и не понимать, чего ты от них хочешь, имея совершенно иное представление о долге, чем ты.
Получается по такой схеме, что ты обязан со своей стороны приложить все усилия и обеспечить им такую жизнь, чтобы им не хотелось совершать суицида (ну чтобы условия были равные). И потому, если они всё же уходят, ты считаешь их виноватыми (эгоистами, людьми, которые не подумали о тебе, твоих чувствах, затраченных усилиях и не желании их терять), потому что так же считаешь виноватым себя, что не смог их спасти, хотя был за них в ответе?
Возможно, в силу твоего опыта тебе зачем-то нужна эта схема, но мне она в самом деле не понятна.Koganei Shinji написал(а):И очень хорошо, что твой друг нашёл резонное объяснение, чтобы ты передумал.
Ты не понял меня) Он просто сказал своё мнение, а я остался при своём) Это так просто словами не решается. И это не эгоизм, это болезнь. И я не ушёл из жизни не из-за друга, а потому что попросил помощи, и мне сказали, что я хочу не смерти, а я убегаю от правды. Если у меня хватит силы посмотреть в лицо истине и побороть желание видеть иллюзии (а действительно порой настолько страшна, что твоё сознание всеми силами скрывает её от тебя вплоть до желания смерти), тогда ты сможешь выбраться. Но не у всех хватает сил, знаний, желания или чего-то ещё, чтобы это сделать. Иногда действительно и впрямь настолько страшна, что для человека смерть лучше. Кто-то не хочет помнить, что его изнасиловали, кто-то не хочет знать, что он сделал что-то плохое, кто-то спасается от боли, кто-то затиснут в моральные рамки общества, кого-то предали. Человек должен пройти смерть духовную или смерть реальную. Одно из двух. Он должен уничтожить себя и создать заново.
Я видел людей, которые боролись, двигались дальше, но без сил, поддержки, знаний или чего-то ещё, они только ещё сильнее ранили себя своими попытками, всё сильнее загоняли себя к смерти.
Возьмём собаку. Её заперли в клетке. Сначала учёные подавали ток на правую сторону площадки, и собака привыкла лежать на левой. Потом они подвели ток к левой стороне площадки, и собака лежала в основном на правой. А потом они подключили ток по всей площади. Через время собака смирилась и просто лежала и получала удары тока. Потому что психологически именно так ей легче было адаптироваться к её условиям. Когда учёные открыли клетку, инстинкты собаки были настолько утеряны, что она даже не попыталась сбежать. Бороться надо, надо идти. Но мне сложно обвинять в эгоизме тех, кто с моей точки зрения является жертвой ситуации, если только эти люди не наносят вред непосредственно мне или важным для меня людям. Впрочем, даже в этом случае, я позволю важным для меня людям разбираться самим, если они так пожелают.
Ты не видишь смысла ускорять процесс, есть люди, что видят. Более того, я скажу, что были люди в моей жизни, которые бы хотели моей смерти (чтобы они не говорили, но это было в их глазах, поступках и не прямых высказываниях, они требовали моей смерти, и как человек правильный, я должен был это сделать, потому что это было заложено во мне как программа с самого начала). Иногда я, думаю, человеку легче умереть, чем постоянно ожидать удара током, без возможности это прекратить. А иногда даже общество поощряет его умереть. И никакие слова "ты не должен умирать" не перекроют истинные желания и настрой окружающих, потому как поступки исходят из мотивации, неосознаваемого, и оно влияет сильнее, потому что на самом деле и есть истинное.
Надо провести большую работу над собой, разобрать себя и собрать заново, чтобы разделить своё и чужое - желания, слова, мысли, поступки, мотивы.
И я в самом деле не думаю, что каждый на это способен, тем более когда обстоятельства не сложились благополучно для этого.Это всё, что я хотел сказать, пожалуй)
Если хочешь можешь докапывать) Это было давно. Я не испытываю по этому поводу особых чувств.
Поделиться4732015-04-29 22:00:30
Mayuzumi Chihiro
Забавно, что ты увидел в моём стиле общения родительскую опеку, но (хотя я ничего и не имею против), то ли я неправильно выражаюсь, то ли ты немножко не так меня слышишь. Я больше имел ввиду, что завязывая знакомство и сближаясь с людьми, мы уже накладываем на себя некоторые обязательства. Не предавать их, помогать им, поддерживать в тяжёлые для них минуты, давать деньги, когда близкие на мели, если уж говорить о материальном аспекте, - в общем, создавать комфортные условия для существования своих же друзей. Быть живым - это тоже обязательный пункт для создания этих условий. В этом для меня и видится смысл дружбы. И я не берусь бить себя в грудь и кричать, что такое видение единственно верное, но по-другому я просто не знаю зачем тогда называть людей близкими, если ты не можешь дать им ничего, что бы сделало их хоть мало-мальски счастливым.
Mayuzumi Chihiro написал(а):Прошу прощения, я сейчас могу быть нетактичен, просто сообщаю наблюдения.
Ты когда дружишься с людьми, считаешь, что должен быть в ответе за них и их жизнь (как родитель, опекун, в целом именно родители ответственны за жизнь детей, друзья - это равные отношения). Тогда как люди могут воспринимать всё иначе и не понимать, чего ты от них хочешь, имея совершенно иное представление о долге, чем ты.
Получается по такой схеме, что ты обязан со своей стороны приложить все усилия и обеспечить им такую жизнь, чтобы им не хотелось совершать суицида (ну чтобы условия были равные). И потому, если они всё же уходят, ты считаешь их виноватыми (эгоистами, людьми, которые не подумали о тебе, твоих чувствах, затраченных усилиях и не желании их терять), потому что так же считаешь виноватым себя, что не смог их спасти, хотя был за них в ответе?
Возможно, в силу твоего опыта тебе зачем-то нужна эта схема, но мне она в самом деле не понятна.Не извиняйся, ты всё вполне тактично и нормально сказал) И мне в этом абзаце даже возразить не в чем, потому что, по сути, это всё то же самое, что я описал выше. Да, я считаю, что я обязан приложить все усилия и обеспечить такую жизнь, чтобы людям не хотелось пойти и прыгнуть с моста. Только одно единственное "но" - это всё мои теоретические мысли. Слава Богу, судьба так распорядилась, что ни один мой друг не уходил самостоятельно из жизни. Попытки того гамлета, о котором я тебе писал в другой теме, я в расчёт не беру, потому что там и последней белочке с дерева было понятно, что основная цель этого акта - не покончить с собой, а обратить на себя внимание (хотя ни то, чтобы он был с моей стороны им обделён, но кто знает, как это виделось с ЕГО стороны), так что я сужу довольно банально и просто - если бы я решил уйти из жизни, то я бы подумал о том, что я оставлю после себя, сколько боли причиню тем, кто меня знает, кто любит и дружит, и вопрос бы отпал сам собой. Конечно, ты можешь возразить, что судить без реального опыта просто, но я и спорить на эту тему не буду. И я искренне рад, что всё это лишь теоретические мысли.
Я не буду цитировать твою огромную часть сообщения, которая начинается со слов "Ты не понял меня) Он просто..." потому что она слишком велика, но отвечу без цитаты, окей? Говоря о твоём случае, это именно то, что я и имел ввиду - ты всё-таки обратился за помощью, т.е. решил бороться, и я это уважаю. Но все другие случаи мне непонятны, потому что, как я писал выше, считаю жизнь самым ценным, что есть у человека, и для меня никогда не будет понятно желание самостоятельно с ней расстаться. Тем более, зачастую причины на самом деле для меня дики. Например, заваленное ЕГЭ, увольнение, ушедшая девушка и тд. Разве какая-то система образования стоит того, чтобы сказать своей единственной жизни (окей, единственной о которой мы пока знаем) до свиданья? Уйти, так толком и не узнав ничего о целом необъятном мире? Или увольнение. Ну что, последняя работа на Свете? Да вот прям. Уход любимой девушки в мире с населением, приближающимся к семи миллиардам людей, тоже кажется бредом. Конечно, есть куда более серьёзные причины, и тут мои ярлыки для этих людей несколько смягчаются, но я снова и снова повторю о том, что надо карабкаться и стараться жить до последнего. Это то, что я хотел сказать) Не думаю, конечно, что кто-то из нас изменит свою точку зрения из-за слов другого, так что просто поделился.
Если хочешь можешь докапывать) Это было давно. Я не испытываю по этому поводу особых чувств.
А я уже не помню, о чём ещё собирался спросить х)
Поделиться4742015-04-29 22:23:45
Koganei Shinji
Мы всех людей распугали)
Вообще те причины, что ты перечислил, я тоже считаю серьёзными, потому что для меня за ними стоят зачастую более важные вещи.
Так заваленное ЕГЭ может быть символом слабости или позора для семьи. А ушедшая девушка как для тебя смерть человека - показатель предательства (себя, её, что общество в целом лицемерно) или неспособности обеспечить ей те условия, что нужно)Я тоже долго думал, что смысл дружбы в том же, что и ты. А потом понял, какие ужасно тяжёлые ограничения я таким образом накладываю на своих друзей, фактически сковывая нас. И стал пытаться формулировать запросы скромнее.
Я вообще в последнее время стараюсь делать из желания, а не из долга. И не люблю, когда забота навязчива.
На самом деле ты меня пугаешь своей дружбой) Я бы не стал с тобой дружить) Я тебя ещё не знаю к примеру, мы только познакомились, через месяц можем разойтись (обычно люди рядом со мной редко дольше держатся), а я уже имею какие-то обязательства перед тобой и более того, ты почему-то считаешь не просто вправе, а даже долгом вмешиваться в мою жизнь) Я живу слишком экстремально, чтобы кого-то катать по американским горкам и ещё нести за это ответственность)
Отредактировано Mayuzumi Chihiro (2015-04-30 14:41:16)
Поделиться4752015-04-30 05:32:15
НеКуро-чин любит длинные разговоры со всеми...
Поделиться4762015-04-30 10:48:58
Murasakibara Atsushi
Ты боишься, что я перегоню твоё количество сообщений?)
У меня просто период такой.
Поделиться4772015-04-30 13:45:40
Mayuzumi Chihiro
Какая разница, у кого сколько сообщений?..
Поделиться4782015-04-30 14:15:19
Murasakibara Atsushi
Не знаю. Ты же измеряешь разговоры. Я не знаю в каких единицах.
Поделиться4792015-04-30 14:15:30
кукууууу
Поделиться4802015-04-30 14:35:36
Mayuzumi Chihiro
Ты мноооого пишешь... Много символов.