авторы: Akashi Seijuurou & Midorima Shintaro
дата открытия: 18.09.2013
система игры: эпизодическая
жанры: драма, школа, спорт, комедия, сёнэн
рейтинг ролевой игры: R

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Katekyo Hitman Reborn Неополис
Сюжет
Правила
Гостевая
Акции
Список ролей
Шаблоны анкет
MS
MIDORIMA SHINTARO
Главный администратор.
NS
NIJIMURA SHUZO
Помощник глав. администратора, модератор игровой зоны.
NAME
ОТСУТСТВУЕТ
.

Kuroko no Basuke: On Top

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kuroko no Basuke: On Top » Свободное общение » Флуд #57 В честь снусмумриков

Флуд #57 В честь снусмумриков

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Mayuzumi Chihiro
в теории, Мурасакибара будет просто слышать шуршание обертки, но непонятно, где )
привет, да )

0

302

Aida Riko
Привет

Aida Riko написал(а):

в теории, Мурасакибара будет просто слышать шуршание обертки, но непонятно, где )

И сойдёт с ума, ну или подумает, что сошёл с ума.

0

303

Mayuzumi Chihiro

нуу... это вероятный вариант. хотя скорее он тебя увидит. )
скажи, а у тебя система "невидимости" работает так же, как у Куроко?

0

304

Mayuzumi Chihiro

Начнем с того, почему шоколадка у тебя, а ты ее мне не отдал?..
А вообще тебя будет видно. Шоколадка у тебя, она у тебя какое-то большое количество времени, я ее слышу, и вижу тебя. Вот если бы ты пошуршал и тут же убрал от себя, тогда не заметил бы. А так увижу, конечно.

0

305

Aida Riko
Я ничего не скажу. Если хочешь расспросить меня как Момои, то у тебя сила убеждения не такая... большая. Размер первый, максимум второй.

Свернутый текст

Ну принцип воздействия в принципе один, наверное. Это управление человеческим вниманием. Пока человек сосредоточен на одном объекте, он может не замечать, как что-то творится в другом месте.
У человека два типа внимания - произвольное и непроизвольное. Если человека чем-то, например, сильно удивить, то как правило он может не среагировать на другой какой-то фактор, будучи полностью поглощённым первый событием.
Так и действует отвлечение внимания. Потому для тени нужен свет, сам по себе он достаточно бесполезен.
У national geographic есть фильм на эту тему.
Собственно Куроко занимается фокусами)

А сама невидимость часто встречается среди людей по моим наблюдениям. Это просто неосознанное желание спрятаться, чтобы не беспокоили, подсознательно проявляющееся в том, чтобы выбирать не яркую одежду и вести себя таким образом, чтобы не выделяться на фоне остальных.
Мне удавалось обманывать кондукторов, выражая крайнюю степень спокойствия и незаинтересованности. Думаю, они были уверены, что я уже оплатил проезд, если мне настолько пофиг. Потому непроницаемые лица и пустые глаза что-то вроде защиты, ведь люди всё равно в социуме реагируют на чужую мимику, которая невербальный способ общения.

0

306

Murasakibara Atsushi

Murasakibara Atsushi написал(а):

Начнем с того, почему шоколадка у тебя, а ты ее мне не отдал?..

Может потому что это моя шоколадка?

Murasakibara Atsushi написал(а):

Вот если бы ты пошуршал и тут же убрал от себя, тогда не заметил бы. А так увижу, конечно.

Большое спасибо, теперь я подготовлен.

0

307

Mayuzumi Chihiro
Нет, не хочу как Момои ) у меня есть другие... методы.
Спасибо за ответ )

Читать дальше
Mayuzumi Chihiro написал(а):

Потому для тени нужен свет, сам по себе он достаточно бесполезен.

в каком смысле сам по себе бесполезен? отвлечение внимания работает не так эффективно?

Собственно Куроко занимается фокусами)

что именно ты называешь фокусами?

как мне кажется, Куроко просто уходит из поля зрения. то, что ты говоришь про непроизвольное внимание - его даже можно видеть, но не замечать, потому что он не становится фигурой на фоне всего, что находится вокруг тебя. это также, как есть мнение, что разный технический персонал не замечают, потому что он не выделяется из фона.

Это просто неосознанное желание спрятаться, чтобы не беспокоили, подсознательно проявляющееся в том, чтобы выбирать не яркую одежду и вести себя таким образом, чтобы не выделяться на фоне остальных.

согласна с тобой. за исключением того, что мне кажется, что это не всегда неосознанное желание. это может быть и сознательным поведением вполне себе. хотя да, в основном так делают люди, которым некомфортно выделяться.

Мне удавалось обманывать кондукторов, выражая крайнюю степень спокойствия и незаинтересованности.

ты имеешь в виду, что они проходили мимо, несмотря на то, что ты не показывал билет (или у тебя его даже не было?)

Потому непроницаемые лица и пустые глаза что-то вроде защиты, ведь люди всё равно в социуме реагируют на чужую мимику, которая невербальный способ общения.

Мне кажется, что если никак не показывать людям своего присутствия и не привлекать внимание, тебя и не заметят. И еще, наверное, это как-то связано с энергетикой человека. Потому что бывают же люди, которые ничего не делают, но их невозможно не заметить.

0

308

Aida Riko

Свернутый текст
Aida Riko написал(а):

в каком смысле сам по себе бесполезен? отвлечение внимания работает не так эффективно?

Если нет объектов, которые выделяются, то спрятаться сложнее. Чем сильнее свет, тем незаметнее тень.
В случае с Маюзуми тоже игра с вниманием. Когда борьба началась между ними двоими, Куроко спрятался в тени Маюзуми. Маюзуми в силу своих особенностей не смог провернуть такой трюк в обратную сторону, он не смог стать тенью Куроко, потому что среди них двоих он больше свет. Если рядом всё достаточно обычное, то и обычный человек заметен. Если бы, скажем. Куроко было два, и они были бы близнецами, это уже было бы необычностью и вместе с тем ставило в какой-то мере их на уровень с остальными, они были бы заметны.

Aida Riko написал(а):

что именно ты называешь фокусами?

Ну по оф. информации Куроко увлекается показыванием фокусов в том числе. И в видео, на которое я выше дал ссылку, как раз сказано, что тот механизм, что и он в баскетболе используется иллюзионистами.

Aida Riko написал(а):

как мне кажется, Куроко просто уходит из поля зрения. то, что ты говоришь про непроизвольное внимание - его даже можно видеть, но не замечать, потому что он не становится фигурой на фоне всего, что находится вокруг тебя. это также, как есть мнение, что разный технический персонал не замечают, потому что он не выделяется из фона.

Да, его фамилия сходства профессией человека в театре кабуки, который часто меняет декорации. Но в каноне рассказывается, что он начал осознанно управлять этим, хотя начинал с неосознанного умения быть незаметным, я так думаю. Ведь там говорится, что он для этого изучает особенности поведения людей, смотрит на их мимику. Он не просто не выделяется, он воздействует по-своему психологически. Потому как во время "ворования" мяча, люди не всегда понимают, что произошло, хотя по идее они должны увидеть игрока, который осуществляет передачу.

Aida Riko написал(а):

это может быть и сознательным поведением вполне себе

Да, это тоже. Просто я делаю это неосознанно. Я вообще веду себя от случая к случаю, потому особенно не задумывался.
Пугать людей яркостью мне тоже доводилось.
Я вообще больше действую на инстинктах и интуиции.

Aida Riko написал(а):

ты имеешь в виду, что они проходили мимо, несмотря на то, что ты не показывал билет (или у тебя его даже не было?)

У меня не было билета, кондуктор мог смотреть какое-то время сквозь меня, а потом переводить взгляд. Как-то один из кондукторов какое-то время рассматривал меня, отвёл взгляд, а потом с резкой агрессией бросился проверять билет у другого пассажира.

Aida Riko написал(а):

И еще, наверное, это как-то связано с энергетикой человека. Потому что бывают же люди, которые ничего не делают, но их невозможно не заметить.

Я склонен думать, что скорее с внутренним настроем. Есть такая штука как темпористика. Это в склад ко всяким там соционике, психейоге, типологии княжны и прочему. Раскладка там происходит по ощущению людьми времени и смысла жизни (идей, идеологии), скажем так. Есть люди, которые не чувствуют настоящее и смысл жизни (какую-то идею жизни), они входят в категорию "невидимки".

Цитата

Кто такие невидимки? Это люди с сильными прошлым и будущим, но со слабыми настоящим и вечностью. Их контакт с окружающими людьми ослаблен, их деятельность часто недооценена. Причина же кроется в наборе аспектов.
У человека есть два основных способа интегрироваться в общество, компанию, коллектив - первый, это дать обществу себя самого, второй - привнести в общество свои идеи. Первый способ соответствует настоящему, способности понять какая существует расстановка сил, какое можно занять место, в каких ролях нуждается коллектив. Второй способ соответствует вечности, способности показать другим как ты живешь, какие у тебя ценности, дать другим целостную картину своего мировосприятия. Таким образом быстро обретаются единомышленники и формируются связи.
У Невидимок и настоящее и вечность слабы. Это не значит что они всегда остаются одиночками, но внедряются в коллективы они дольше других, занять какое-то определенное место в обществе им гораздо труднее. В тоже время, благодаря своим сильным аспектам, невидимки более целеустремленны, мобильны, гораздо более трезво чем другие оценивают свои сильные и слабые стороны, а так же то как их можно использовать. Часто невидимки удивляют окружающих тем что незаметно что-то делая вдруг достигают хороших результатов, которых от них никто не ждал (с)

У моего друга высокое положение настоящего и при том, что он обычный и ничем не примечательный, его замечают все, т.к. он просто в любом обществе способен спокойно найти своё место.
Я никогда не чувствую себя рядом с людьми. Очень многие упрекают меня за это в духе "ты так эгоистичен", потому что я не проявляю к ним внимания и не сосредотачиваюсь на них или их ценностях, что для меня в принципе довольно сложно. Я оторван. Я не чувствую момента. И в ответ люди понимают, что я как-то подтормаживаю с реакцией что ли или вообще у меня своя атмосфера.
Таково моё мнение.

0

309

Mayuzumi Chihiro

Что за эгоизм и глупость, шоколадки все мои~~

Ну, шоколадка будет у меня, а ты мне особо не нужен))

0

310

Murasakibara Atsushi
Вот как?
А если в одной руке шоколадка, а в другой яблоко в карамели, но взять ты можешь только что-то одно?

0

311

Mayuzumi Chihiro

Кто ставит такие условия?..

0

312

Murasakibara Atsushi
А если Акаши?)

0

313

Mayuzumi Chihiro

Он так не скажет, он все отдаст.  Ака-чин умный.

0

314

Murasakibara Atsushi
Умный, спору нет, но мало ли какие могут быть обстоятельства.

0

315

Murasakibara Atsushi

На, я всё равно ухожу пока
Свернутый текст

http://i.imgur.com/ntjMtOY.jpg

Свернутый текст

http://i.imgur.com/lBYwwvC.jpg

0

316

Интересно, все спят?)

0

317

Nijimura Shuzo
Аватарка... ))
Нуу в 1.19 я ещё не спала... А потом вырубилась по понятной причине )

0

318

Mayuzumi Chihiro

*000*

0

319

Утречка.

0

320

Утро мне принесло

Свернутый текст

кто включил не в высоком разрешении сам себе дурак

Отредактировано Mayuzumi Chihiro (2015-04-23 11:45:18)

0

321

Mayuzumi Chihiro

Читать дальше

Чем сильнее свет, тем незаметнее тень.

Да, это логично )

Про борьбу с Куроко я помню. В моем представлении не очень были мысли про Маюзуми, но я в целом много думала про Куроко )

Если бы, скажем. Куроко было два, и они были бы близнецами, это уже было бы необычностью и вместе с тем ставило в какой-то мере их на уровень с остальными, они были бы заметны

Я так не думаю. Правда, у близнецов так бывает, что один как раз "свет", а второй "тень". В том смысле, что по ощутимому посылу один всегда больше интроверт, а второй экстраверт. Ну... условно. ) Но если бы это были два близнеца с одинаковыми ттх, они могли бы сливаться в одного или исчезать оба.

Потому как во время "ворования" мяча, люди не всегда понимают, что произошло, хотя по идее они должны увидеть игрока, который осуществляет передачу.

Я помню что-то о том, что больше всего в матче взгляд фокусируется на мяче, поэтому заметнее те игроки, которые долго находятся с мячом. Куроко же перенаправляет мяч, даже не беря его в руки. Когда он начал бросать мяч или вести его, он начал появляться, потому что мяч все равно добавляет света. ) И, мне кажется, большую роль играет то, что Куроко низкий, зачастую просто ниже уровня зрения окружающих людей. Ну и да, незаметен интуитивно. Он не привлекает внимания )

Я вообще больше действую на инстинктах и интуиции.

А я по-разному. Как-то раз я шла поздно вечером не в самом спокойном районе города от метро к другу, а друг шел мне на встречу. Мы оба это знали, дорога была не то чтобы широкая, но мы умудрились пройти мимо друг друга и не заметить )) Потом созвонились, когда я дошла почти до его дома. Ну мы в целом оба прятались, потому что на улице не очень безопасно, но то, что мы друг друга не заметили, было удивительно, да )

Есть люди, которые не чувствуют настоящее и смысл жизни (какую-то идею жизни), они входят в категорию "невидимки".

Интересно. можешь рассказать больше про эту систему? )

Знаешь, я считаю себя "невидимкой", но скорее не так, как описано в том куске, который ты процитировал. У меня нет сложностей с тем, чтобы интегрироваться куда угодно. Причем так получается иногда, что я просто начинаю считаться, кто всегда тут был. Ну... мне так говорят люди вокруг. Но при этом я незаметна, если специально не привлекаю к себе внимания. Мне кажется, что еще это может быть связано с тем, насколько человек хочет выделяться и быть заметным, насколько это витально для него... )

0

322

Murasakibara Atsushi
трёхголовый змей
обло, стозевно и лаяй (с)

Кстати, лучше не спорить с медсестрами. Лично я считаю наиболее мудрым способом действий бросать шоколадки в одну сторону, а самому быстро бежать в другую, пока их внимание отвлечено. (с) Терри Пратчетт

0

323

Утро мне принесло

здоровский клип! ) спасибо ))

0

324

Mayuzumi Chihiro
Офигенный!

0

325

Aida Riko

Свернутый текст
Aida Riko написал(а):

Ну... условно. ) Но если бы это были два близнеца с одинаковыми ттх, они могли бы сливаться в одного или исчезать оба.

Сложно себе это представляю, но в теории, возможно, согласен)

Aida Riko написал(а):

И, мне кажется, большую роль играет то, что Куроко низкий, зачастую просто ниже уровня зрения окружающих людей. Ну и да, незаметен интуитивно. Он не привлекает внимания )

Это да)
Вспомнилось.
Тайрон Куртис «Магси» Богз
Самый маленький игрок за всю историю Национальной баскетбольной ассоциации (рост — 160 см, вес — 62 кг). За карьеру принял участие в 16 матчах Плэй-офф НБА, в среднем набирая 9,6 очков за игру и делая 6,4 результативных передач. Являлся одним из лидеров НБА за всю историю по количеству передач и перехватов. Именно умение пользоваться своим ростом для того, чтобы «украсть» мяч у более высокорослых соперников, закрепило за Богзом прозвище «Магси» — уменьшительное от английского англ. mugger — грабитель, воришка. (с)

Википедия

Мне кажется, он всё же ещё что-то делает, иначе бы это не требовало бы действительно особых усилий) Но подробно я не разбирался.

Aida Riko написал(а):

Потом созвонились, когда я дошла почти до его дома. Ну мы в целом оба прятались, потому что на улице не очень безопасно, но то, что мы друг друга не заметили, было удивительно, да )

Интересно) Люди вообще часто погружены в себя. Однажды я шёл за человеком два квартала, и он меня не заметил. Чтобы заметил мне пришлось подойти и спросить, читал ли он определённую книгу. Думаю, я не заметил бы его, но я увидел "зеркало". Мне кажется, у человека была та же походка, что и у меня.

Aida Riko написал(а):

Интересно. можешь рассказать больше про эту систему? )

Она новая, и я сам немного о ней читал.

Темпористика — это типология личности, созданная исследователями Никой Шерман и Алексндром Латышевым. Темпористика классифицирует людей на основе их отношения к различным категориям времени (Настоящему, Прошлому, Будущему, Вечности) и связанных с ними экзистенциальных вопросов. Сами авторы называют темпористику «практической философией».

Настоящее — «Каково мое место в мире?»: ощущение вовлеченности в то, что происходит здесь и сейчас, видение своего места в жизни.
Прошлое — «Кто я?»: восприятие себя как суммы своих предыдущих поступков и предыдущего опыта, вопросы причин и истоков тех или иных событий.
Будущее — постановка целей и определение шагов для их достижения, стратегическое мышление и планирование, видение себя и своих возможностей в будущем.
Вечность — «Каково мое предназначение?»: вопросы смысла, миссии, отвлеченный взгляд, позиция наблюдателя.

Ссылка

Aida Riko написал(а):

У меня нет сложностей с тем, чтобы интегрироваться куда угодно. Причем так получается иногда, что я просто начинаю считаться, кто всегда тут был. Ну... мне так говорят люди вокруг. Но при этом я незаметна, если специально не привлекаю к себе внимания. Мне кажется, что еще это может быть связано с тем, насколько человек хочет выделяться и быть заметным, насколько это витально для него... )

Может быть. Ты кажешься мне этиком, они легче находят язык с людьми в каком-то смысле. Но я могу ошибаться. Вообще ты мне кажешься разумным и рассудительным человеком, который умеет ладить с другими и находить компромиссы. Возможно, у тебя высокая вечность (если по этой системе) но низкое настоящее или как-то наоборот. Когда оба аспекта внизу, то выпадаешь.

Отредактировано Mayuzumi Chihiro (2015-04-23 12:25:46)

0

326

Mayuzumi Chihiro

Читать дальше

Мне кажется, он всё же ещё что-то делает, иначе бы это не требовало бы действительно особых усилий) Но подробно я не разбирался.

Он сам говорит о том, что наблюдает и из наблюдений подбирает стратегию относительно каждого. Но это в игре. А в жизни, мне кажется, так просто получается. И надо помнить, что он при этом умеет использовать обратный эффект - когда он отвлекает на себя внимание.

Люди вообще часто погружены в себя.

Я бы сказала, что большая часть людей. Вопрос в том, как они при этом относятся к окружающему миру, и на этом в теории тоже может работать "невидимость". Но в описанной мной ситуации мы не просто знали друг о друге, нам нужно было встретиться. )

Мне кажется, у человека была та же походка, что и у меня.

Понимаю очень, да ) Но сама редко именно подхожу к человеку.

Она новая, и я сам немного о ней читал.

Я просто впервые о ней услышала. Поняла, почитаю, может, в ней есть что-то ценное, как в остальных системах типологий )

Ты кажешься мне этиком, они легче находят язык с людьми в каком-то смысле. Но я могу ошибаться. Вообще ты мне кажешься разумным и рассудительным человеком, который умеет ладить с другими и находить компромиссы.

Интересно, как воспринимают тебя со стороны. Спасибо )
Не могу сказать, что ты не прав, я тоже считаю себя этиком и человеком, готовым идти на компромисс. А ты, наверное, больше логик? )

0

327

Mayuzumi Chihiro

Бака~~
НеКуро-чин любит клипы...

0

328

Свернутый текст
Aida Riko написал(а):

Но это в игре. А в жизни, мне кажется, так просто получается. И надо помнить, что он при этом умеет использовать обратный эффект - когда он отвлекает на себя внимание.

Я и говорил про игру) В жизни, думаю, не специально. Просто незаметный.

Aida Riko написал(а):

Но в описанной мной ситуации мы не просто знали друг о друге, нам нужно было встретиться. )

Тогда забавно)

Aida Riko написал(а):

Понимаю очень, да ) Но сама редко именно подхожу к человеку.

Я тоже редко подхожу к людям. А тогда особенно. Тогда я был одиночкой и мог часами гулять один по улицам города.
Но в тот раз у меня было ощущение, что я теряю нечто очень важное сейчас. Настолько важное, что от этого зависит моя жизнь.

Aida Riko написал(а):

А ты, наверное, больше логик? )

Да, мышление логическое, аналитический склад ума. Однако интуитивно чувствую людей, но полученную информацию скорее использую для себя, чем для взаимодействия, отношений. Если проще: я вижу, что происходит. но не знаю, что делать)
1Э, если знаешь, что такое психософия.

0

329

Murasakibara Atsushi
Есть такое.

0

330

Mayuzumi Chihiro

У тебя есть шоколадки?

0

Вы здесь » Kuroko no Basuke: On Top » Свободное общение » Флуд #57 В честь снусмумриков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно