kisa
Правила у нас не столь категоричны, какими могут показаться. Помимо вышеуказанного вами пункта нет запретов, бросающихся в глаза. Мне не ясна ваша обеспокоенность также, как и вам данное правило. Обусловлено это не нашей на то прихотью. Да, несомненно, у каждого индивидуальный стиль написания постов, но существуют вещи, которые могут существовать сами по себе, а есть те, что не могут. Те, что влияют на комфортность игры, собственно, прописаны в правилах. Пока что у нас не было такого, чтобы возникали проблемы при совместном отыгрыше двух или более человек.
А вот посты от 1-2 лиц, на мой взгляд, нарушают целостность системы. Это не совсем правильно, когда вы пишите пост от 1-го лица. Во-первых, действующее лицо - ваш персонаж, а не вы. Во-вторых, вам придется играть не с самим собой, и не только со своими знакомыми, но и со всеми остальными, кто пишет посты от 3-го лица. Неудобно и некорректно, когда один руководствуется "Я", а другой "Он". Может вам так и не кажется, но это вызывает недопонимание и путаницу.
Спасибо, и вас тоже.