Напишу и я. Сразу говорю, сей чудные правила были написаны/корректированы не мной, поэтому приписывать лично ко мне пока ничего не нужно, говорю как сторонний человек.
Отрицать, что в выложенных нами правилах есть ошибки не буду, сам вижу. Но и полностью соглашаться, что это бред собачий не собираюсь.
hey написал(а):Если мяч вывели за среднюю линию, то его можно бросать только в пределах половины площадки соперника.
Имелось в виду именно направление, вправо-влево-вперед-назад, а не куда его можно бросать. Зона - совсем другой аспект, рассматривающийся в отдельном пункте.
hey написал(а):Можно отбивать кулаками, это не запрещено. Другое дело, что это очень неприятно.
Нет, нельзя. Путаете с волейболом. Запрещено играть в баскетбол ногой или кулаком, если только это не случайное касание. Не согласны - покажите мне, где игрок во время ребаунда дубасит по мячу кулаком, а не выбивает его ладонями.
hey написал(а):Игрок удаляется после 6 фолов по правилам НБА. И после 5 фолов по правилам японских баскетбольных лиг. Удаленного игрока можно заменить.
Агрессивные и намеренные, противоречащие правилам баскетбола действия, по отношению к игроку команды соперников - чистый пример неспортивного поведения. За особо серьезное нарушение игрок может и получит дисквалификацию. Но заменить его можно, не спорю.
hey написал(а):Мяч вводится посредством сбрасывания.
Вбрасывания. Ну? А вводит его, по-вашему, кто? Арбитр, который назначает вбрасывание по свистку в центральном круге площадки.
Со всем остальным согласен.